Recette du sirop de thym de Danielle
Page 1 sur 1
Recette du sirop de thym de Danielle
Remplir un saladier de thym citron séché (ou autre thym, ou mélange thym-romarin) et verser de l'eau bouillante par dessus. Il doit être entièrement recouvert. Le laisser infuser 24h puis filtrer le tout. Mesurer la quantité de liquide restant et ajouter le même poids en sucre de canne.
Faire chauffer jusqu'à obtention d'un sirop. Mettre directement en bouteilles et fermer hermétiquement.
Un petit peu mal à la gorge ?
Utilisez votre sirop de thym en délayant une petite quantité de celui-ci dans de l'eau bien chaude + miel si l'on aime
Envie d'une limonade sympa ?
Utilisez ce sirop comme de la grenadine (une petite quantité de sirop + eau bien fraîche)
Ou mieux encore, préparez de grandes cruches familiales :
diluez le sirop dans de l'eau, ajoutez une branche de menthe ou de mélisse et quelques tranches de citron ou d'oranges et mettez au frigo
Ice tea maison ?
Même recette que la limonade mais au lieu de mettre de l'eau, vous versez sur le sirop une cruche de thé de votre choix puis idem, ajoutez tranches d'agrumes de votre choix et si vous voulez menthe ou mélisse.
Danielle Voss- Messages : 1
Date d'inscription : 10/06/2014
Sujets similaires
» Sirop de sureau d'Arlette
» Houmos (recette de Suzanne Poncelet)
» Galettes fines croustillantes (recette de ma grand mère)
» Houmos (recette de Suzanne Poncelet)
» Galettes fines croustillantes (recette de ma grand mère)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum