Tartiflette aux chicons
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Tartiflette aux chicons
Parce qu'on a vraiment tous bien aimé !
Faire rissoler une échalotte dans l'huile, y ajouter des chicons coupés en fines rondelles (environ 2 chicons par personne) et laisser brunir quelques minutes
Ajouter deux pommes de terre par personne, coupées en fines lamelles, un verre d'eau et un bouillon cube. Sel et poivre.
Laisser cuire une vingtaine de minutes. Les pommes de terre doivent être cuites, mais pas réduites en purée.
Ca, c'est la partie qu'on peut préparer à l'avance :-)
Sur la préparation chaude, verser 20 cl de crème fraiche (ou plus ou moins selon ce que vous aimez), réchauffer si nécessaire pour que l'ensemble soit chaud, puis mettre des morceaux de fromage fondre dans la préparation. Moi, j'y ai mis un fromage type Morbier, mais beaucoup de fromages font l'affaire, raclette, chèvre, camenbert,.... Tout est une affaire de goût !
Bon appétit
Faire rissoler une échalotte dans l'huile, y ajouter des chicons coupés en fines rondelles (environ 2 chicons par personne) et laisser brunir quelques minutes
Ajouter deux pommes de terre par personne, coupées en fines lamelles, un verre d'eau et un bouillon cube. Sel et poivre.
Laisser cuire une vingtaine de minutes. Les pommes de terre doivent être cuites, mais pas réduites en purée.
Ca, c'est la partie qu'on peut préparer à l'avance :-)
Sur la préparation chaude, verser 20 cl de crème fraiche (ou plus ou moins selon ce que vous aimez), réchauffer si nécessaire pour que l'ensemble soit chaud, puis mettre des morceaux de fromage fondre dans la préparation. Moi, j'y ai mis un fromage type Morbier, mais beaucoup de fromages font l'affaire, raclette, chèvre, camenbert,.... Tout est une affaire de goût !
Bon appétit
Patricia Jadot- Messages : 10
Date d'inscription : 04/06/2013
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Localisation : Maissin
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