UniverSel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

Tartiflette aux chicons

Aller en bas

Tartiflette aux chicons Empty Tartiflette aux chicons

Message par Patricia Jadot Lun 16 Déc - 11:56

Parce qu'on a vraiment tous bien aimé !

Faire rissoler une échalotte dans l'huile, y ajouter des chicons coupés en fines rondelles (environ 2 chicons par personne) et laisser brunir quelques minutes
Ajouter deux pommes de terre par personne, coupées en fines lamelles, un verre d'eau et un bouillon cube. Sel et poivre.
Laisser cuire une vingtaine de minutes. Les pommes de terre doivent être cuites, mais pas réduites en purée.


Ca, c'est la partie qu'on peut préparer à l'avance :-)

Sur la préparation chaude, verser 20 cl de crème fraiche (ou plus ou moins selon ce que vous aimez), réchauffer si nécessaire pour que l'ensemble soit chaud, puis mettre des morceaux de fromage fondre dans la préparation. Moi, j'y ai mis un fromage type Morbier, mais beaucoup de fromages font l'affaire, raclette, chèvre, camenbert,....  Tout est une affaire de goût !

Bon appétit

Patricia Jadot

Messages : 10
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 61
Localisation : Maissin

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum