Cûtes peures, comme d'antan
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Cûtes peures, comme d'antan
Mon compagnon se souvenait que, quand il était petit dans la région de Liège,un marchand passait avec sa charrette à cheval en criant Cûtes peures ! Cûtes peures !
Et lui est venu l'envie d'en regoûter. Il s'agit d'une recette traditionnelle de la région de Liège, et je dois dire que c'est loin d'être mauvais.
Eplucher des petites poires "dures", leur laisser la queue.
Faire un sirop de 500 ml d'eau, 4 c.à.s. de sucre, 2 c.à.s. de sirop de liège (ou d'aubel) et 1 c.à.c. de canelle. Verser sur les poires, dans un plat de préférence :-)
Mettre au four d'une heure à une heure et demi, cela dépend de la grosseur des poires, en aspergeant régulièrement avec le sirop. Quand elles sont cuites, retourner les poires dans le sirop caramélisé pour en avoir bien partout, c'est encore meilleur !
Après cela, plus qu'à déguster, tiède, froid ou glacé, ....... et à nettoyer le plat !
Et lui est venu l'envie d'en regoûter. Il s'agit d'une recette traditionnelle de la région de Liège, et je dois dire que c'est loin d'être mauvais.
Eplucher des petites poires "dures", leur laisser la queue.
Faire un sirop de 500 ml d'eau, 4 c.à.s. de sucre, 2 c.à.s. de sirop de liège (ou d'aubel) et 1 c.à.c. de canelle. Verser sur les poires, dans un plat de préférence :-)
Mettre au four d'une heure à une heure et demi, cela dépend de la grosseur des poires, en aspergeant régulièrement avec le sirop. Quand elles sont cuites, retourner les poires dans le sirop caramélisé pour en avoir bien partout, c'est encore meilleur !
Après cela, plus qu'à déguster, tiède, froid ou glacé, ....... et à nettoyer le plat !
Patricia Jadot- Messages : 10
Date d'inscription : 04/06/2013
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