UniverSel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Cûtes peures, comme d'antan

Aller en bas

Cûtes peures, comme d'antan Empty Cûtes peures, comme d'antan

Message par Patricia Jadot Ven 26 Sep - 10:23

Mon compagnon se souvenait que, quand il était petit dans la région de Liège,un marchand passait avec sa charrette à cheval en criant Cûtes peures ! Cûtes peures !
Et lui est venu l'envie d'en regoûter. Il s'agit d'une recette traditionnelle de la région de Liège, et je dois dire que c'est loin d'être mauvais.

Eplucher des petites poires "dures", leur laisser la queue.
Faire un sirop de 500 ml d'eau, 4 c.à.s. de sucre, 2 c.à.s. de sirop de liège (ou d'aubel) et 1 c.à.c. de canelle. Verser sur les poires, dans un plat de préférence :-)
Mettre au four d'une heure à une heure et demi, cela dépend de la grosseur des poires, en aspergeant régulièrement avec le sirop. Quand elles sont cuites, retourner les poires dans le sirop caramélisé pour en avoir bien partout, c'est encore meilleur !

Après cela, plus qu'à déguster, tiède, froid ou glacé, ....... et à nettoyer le plat !

Patricia Jadot

Messages : 10
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 61
Localisation : Maissin

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum